Le ciel dans toutes les pièces : lumière et couleurs neutres dans un appartement à Panama

Le ciel dans toutes les pièces : lumière et couleurs neutres dans un appartement à Panama

La collection Landscape de Ragno pour le projet d'un appartement clair et lumineux, où même le ciel est protagoniste. 


Nous sommes au 26e étage d'un gratte-ciel de Punta Paitilla, quartier résidentiel de Panama, ce qui est déjà, en soit, une garantie quant à la luminosité et à la clarté des espaces d'un appartement. Les différentes pièces sont conçues en relation avec l'extérieur et composent une continuité unique et précieuse, où même le ciel et ses couleurs jouent un rôle bien précis. La clarté du ciel, dans la journée et les éclairages, la nuit, dialoguent au moyen de larges baies vitrées, avec la modulation neutre et douce des espaces living et nuit. Une palette de couleurs neutre et discrète induit à la détente et, dans les salles de bains, concourt à définir ce bien-être visuel et tactile qui est, depuis longtemps, arrivé chez les particuliers qui en ont eu une première approche dans les centres thermaux et autres spas.

C'est le grès imitation pierre Landscape Crema, dans les deux finitions bouchardée et mate, qui habille la salle de bains de maître. La finition mate, dans le format 60x120 cm, revêt tous les surfaces, à l'exception du bac à douche et du mur où se trouve le miroir, pour lequel c'est la finition bouchardée en 30x60 cm qui a été choisie. Le subtil jeu des nuances peut puiser sa force et vibrer aussi dans l'alternance de textures et de motifs dessinant l’enveloppe des salles de bains en veillant à bien délimiter les différentes parties et fonctions.
Dans la couleur Antracite et le format de 60x120 cm, Landscape a été choisie aussi pour revêtir entièrement le mur du vestibule et les trois blocs qui subdivisent le salon du couloir d'entrée.

La continuité des couleurs neutres n'est interrompue que par endroits par l'apparition de la couleur, particulièrement présente dans la gamme des bleus foncés et des bleus clairs, mais toujours pour souligner des détails et des accessoires, et choisie en continue avec l'extérieur. Le ciel est dans toutes les pièces grâce aux larges fenêtres, en longueur ou sur toute la hauteur.

 

Concepteurs : dos G arquitectos
Photographe
 : Pro Pixel Panamá

Vous pourriez également être intéressé par

Visita lo showroom x

J'autorise le traitement de mes données pour donner suite à ma demande. Les données seront traitées conformément à cette note d'information note d'information*